블로그에 방문하는 어느님이 ..방명록에..
맛짱네 감자가 이렇게 생겼어요.
감자 3개와 북어 반대접정도의 양, 부추 한줌, 양파 4분의1개(양파는 화장을 안하였다는이유로..출연거부하여 못찍었요^^;;)예요.
부추는 손질하여 쫑쫑썰고,
볼에 감자, 양념한 북어, 부추를 넣고..
부침가루를 넣어 주세요.
간을 보아 싱거우면 소금을 약간 더 넣어 주면 됩니다.
반죽이 다 되면 한수저씩 떠서 팬에 부쳐 줍니다.
앞 뒤로 노릇하게~!!
삐쭉이 튀어 나와 있는 북어가 보이시나요??
바삭하면서.. 북어가 들어가 북어 특유의 맛이 나네요.
남은 반죽으로..모양을 내어 보았어요.
좀 두꺼워 오래 익였어요.
간식으로도 반찬으로도 좋은 감자 북어전,
|
'지혜와 정보, 세상 소식 > 스크랩(기타)' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 문제아 비행(품행장애),싹부터 치료해야! (0) | 2007.04.19 |
---|---|
[스크랩] 번역관련 자료 총집합 (0) | 2007.04.01 |
칭찬은 고래도 춤추게 한다 (원제: 꿈을 앗아가는 사회, 꿈을 격려하는 사회) (0) | 2007.03.24 |
대한민국의 국화 무궁화 (0) | 2006.12.06 |
[스크랩] 무궁화 (0) | 2006.12.06 |